Babinsa Serda Heru Pantau Pemberian Vaksin Anti Rabies Hewan Peliharaan di Mangga Dua Selatan
Jakarta, (17/11) Babinsa Serda Heru memantau pemberian vaksin hewan peliharaan Anti Rabies di RW 09 jalan Budi Rahayu Kelurahan Mangga Dua Selatan kecamatan Sawah besar.
Kegiatan yang bersifat gratis ini merupakan agenda dan program rutin kelurahan Mangga Dua untuk mencegah penularan penyakit rabies pada hewan peliharaan yang dimiliki warga.
“Pemberian vaksi anti rabies untuk mengantisipasi penyebaran penyakit rabies kepada hewan peliharaan, dan ini merupakan agenda berkala yang dilakukan Kelurahan Mangga Dua untuk mewujudkan daerah bebas rabies di Kecamatan Sawah Besar”, tutur Serda Heru.
Dikesempatan itu antusias warga terlihat mengikuti program anti rabies oleh pihak kelurahan. Mereka terpantau membawa binatang peliharaan masing-masing yang terdiri dari anjing, kucing, dan lainnya untuk mengikuti vaksinasi rabies.
Kegiatan yang dimulai pada pukul 90.30 wib diikuti oleh jajaran terkait, seperti Sudin Kominpoti, Sudin Ketahanan Pangan, unsur kecamatan dan kelurahan serta Babinsa Mangga Dua Selatan.