Babinsa Koramil Johar Baru Pantau Pemulassaraan Jenazah Covid 19 Warga Binaan

Jakarta Pusat, (6/1) Serma Ahmad Marulloh Babinsa Koramil 08/ Johar Baru bersama Satpol PP memonitor Pemulassaraan jenazah secara protokol kepada warga binaan yang meninggal karena Covid 19.

Dalam pantauannya Serma Ahmad mengabarkan bahwa warga yang meninggal tersebut merupakan ibu rumah tangga yang berdomisili di Jalan Johar Baru V RT 005 RW 05 No.30 Johar Baru.

Warga yang dimakamkan di Pondok Rangon itu diketahui terinfeksi Covid 19 melalui hasil tes yang dikeluarkan laboratoriun. “Surat keterangan Hasil Laboratorium Swab pukul 03.30 Positif COVID-19 , meninggal pada pukul 04.20 WIB. Selanjutnya, team Medis mengambil tindakan tegas untuk proses pemakaman dengan mengikuti protokol Covid 19,” papar Babinsa.

Selanjutnya, setelah Jenazah diberangkatkan, langsung dilaksanakan sterilisasi wilayah dengan melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan di rumah almarhum serta Wilayah Sekitar Area RT 005/05 Kelurahan Johar Baru Kec.Johar Baru oleh petugas dari PMI Kecamatan, sambung Serma Ahmad Marulloh.

Begitu juga dilakukan tracking kontak erat dengan pasien di keluarga tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *