Babinsa 06 CP Pantau Ketertiban Prokes Penjualan Minyak Goreng Curah di Pasar Cempaka Putih Barat

Jakarta, Kamis, (24/2) Babinsa Koramil 06 Cempaka Putih Pelda Sarim dan Sertu Suparman bantu pengamanan penjualan minyak goreng curah di Pasar Cempaka Putih Barat.

“Dua personil babinsa dilibatkan dalam mengamankan dan menjaga ketertiban penjualan minyak goreng curah yang diadakan oleh Kementerian Perdagangan melalui Perusahaan Perdagangan Indonesia. Dalam kegiatannya babinsa juga bekerjasama dengan Bimaspol”, tutur Wadanramil 06/Cempaka Putih Kapten Czi Sefanye Banik.

Adapun tugas pokok babinsa dalam pengamanan adalah memantau aktivitas penjualan minyak sesuai protokol kesehatan, diantaranya menjaga jarak dan menggunakan masker, sambung Wadanramil.

Wadanramil juga menyampaikan, dalam pelaksanaannya penjualan minyak goreng memiliki syaray dan ketentuan yang berlaku. Syarat tersebut diberlakukan untuk mengantisipasi pembelian berlebih oleh masyarakat. Adapun syarat yang diberlakukan adalah menyertakan KTP dan Materai.

Diketahui penjualan minyak curah tersebut turut dihadiri oleh perwakilan Kementerian Perdagangan, perwakilan dari Kecamatan Cempaka putih dan Kepala pasar Cempaka putih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *