Menyambut Natal Dan Tahun Baru, Satgas Yonif 511/DY Laksanakan Sweeping
trisulanews.com – Kopda Eko Surahman beserta 4 orang personil dari Pos Balai Karangan Satgas Yonif 511/DY melaksanakan sweeping berkenaan datangnya Natal dan tahun baru, Kamis (20/12/2018).
Dalam rangka menindak lanjuti perintah Dansatgas Yonif 511/DY Letkol Inf Jadi, S.IP. tentang kerawanan jalur perlintasan untuk menyelundupkan barang ilegal dari negara Malaysia.
Untuk itu saya perintahkan jajaran Pos Satgas Yonif 511/DY agar selalu waspada terhadap jalur perlintasan yang sering digunakan untuk menyelundupkan barang illegal, tegas Dansatgas.
Dengan sigap anggota Pos Balai Karangan melaksanakan sweping di depan pos Dalduk. Dari hasil sweping telah mengamankan barang bukti berupa daging babi seberat 30 Kg tanpa dokumen.
Untuk barang bukti telah diantar ke pos Kotis Gabma Entikong untuk penyelidikan lebih lanjut. (pen)