Yuyun Yunengsih AMd Daftar Maju Nyalon Kades Cikampek Barat Menuju Cikampek Barat Yang Mandiri
Cikampek– Bakal calon (bacalon) kepala Desa Cikamopek Barat Kecamatan Cikampek Kabupaten Karawang, Yuyun Yunengsih AMd memohon doa dan restu dari masyarakat Desa Cikampek Barat agar proses pencalonannya di Pilkades Serentak berjalan lancar. Didampingi suami dan orang tua serta adik tercinta juga di kawal para simpatisan akhirnya Yuyun mendaftar kepanitia sebelas.
Kedatangan Yuyun Yunengsih Amd mendaftarkan dirinya sebagai bacalon Kades di Desa Cikampek Barat di sambut baik oleh jajaran panitia sebelas guna menyerahkan berkas persyaratan. Tujuan Yuyun nyalon kepala desa di Cikampek Barat adalah ingin melakukan perubahan yang lebih baik.
“Insya Allah, saya nyalon kades bertujuan ingin melakukan perubahan di Desa Cikampek Barat Kecamatan Cikampek,”ujarnya usai mendaftar menyerahkan berkas ke panitia sebelas. Kamis (17/12).

Dikesempatan itu Yuyun Yunengsih AMd, mengutarakan misinya bila lolos verifikasi dan di nyatakan sebagai calon kades di desa Cikampek Barat, berikut misinya :
- Mengdepankan ke jujuran dan musyawarah mufakat.
- Meningkatkan profesionalitas seluruh perangkat desa.
- Pembangunan sarana dan prasarana desa yang memadai.
- Membangun perekonomian dan kesejahteraan warga desa.
- Meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat desa yang maksimal.
Disampaikan Yuyun, diakuinya bahwa, setiap warga negara Indonesia berhak untuk berpolitik dan memajukan desanya. Sehingga, peran serta kaum perempuan. Apalagi dialam demokrasi, setiap warga negara berhak untuk menyalurkan aspirasi politik, ungkapnya.
“Kita kawal proses demokrasi di Pilkdes Serentak dengan tetap menjaga perbedaan pendapat dan saling menghargai. Yang paling penting jaga persatuan dan kesatuan ditengah masyarakat,”pungkasnya (m/ef)