Babinsa 05 TA Berikan Sembako Pada Warga Sakit di Petamburan

Jakarta Pusat, (17/12) Babinsa Kelurahan Petamburan Peltu Edy Ferdian dan Serda Mulyadin berikan bantuan Sembako kepada warga binaan di Petamburan.

Adapun sasaran bantuan tersebut ditujukan kepada warga yang sakit di lingkungan binaan di RW 05 Kelurahan Petamburan Kecamatan Tanah Abang Jakarta Pusat.

“Bantuan sembako dalam rangka HUT Kodam Jaya ke 71 diberikan kepada warga Petamburan yang sakit. Berdasarkan itu kami meminta data warga yang sakit. Berdasarkan informasi yang diperoleh maka sembako diberikan kepada warga yang berhak”, terang Peltu Edy Ferdian.

Dalam pelaksanaanya, sembako diberikan langsung kerumah rumah sasaran oleh babinsa didampingi perangkat RT setempat.

Aksi kepedulian pada warga binaan itu mendapat apresiasi dari warga. Seperti yang diungkapkan seorang ibu (Nani) yang mengalami kebutaan di RW 05. “Kami sangat berterima kasih atas perhatian dari bapak bapak TNI. Semoga kebaikan bapak bapak mendapat Rahmat dari Allah SWT”.
Sumber Penerangan Kodim 0501/JP BS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *