HUT ke-81 TNI, Warga Trenggalek Antusias Ikuti Baksos Kesehatan

Trenggalek – Kodim 0806/Trenggalek menggelar Bakti Sosial Kesehatan (Baksoskes) gratis bagi masyarakat dalam rangka memperingati HUT ke-81 TNI di Pasar Pon Trenggalek, Minggu (20/9/2026). Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT TNI yang melibatkan masyarakat dari berbagai kalangan.

Kegiatan tersebut melibatkan Dinas Kesehatan Kabupaten Trenggalek, Polkes 05.09.08 Trenggalek, Klinik Mata EDC Trenggalek, dan PMI Trenggalek. Kolaborasi tersebut menghadirkan sejumlah layanan kesehatan yang dapat diakses masyarakat secara gratis.

Layanan yang tersedia meliputi pemeriksaan mata, pemeriksaan kesehatan jantung, pelayanan keluarga berencana (KB), serta donor darah. Warga dapat memanfaatkan layanan sesuai kebutuhan dalam kegiatan yang digelar sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-81 TNI.

Ratusan warga mengikuti kegiatan tersebut dengan antusias. Selain memberikan pelayanan kesehatan, Baksoskes TNI menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat melalui kegiatan sosial yang dapat dirasakan secara langsung.

Salah seorang warga, Supardi (79), mengaku terbantu dengan adanya pemeriksaan mata gratis yang disediakan dalam kegiatan tersebut. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada TNI karena menghadirkan pelayanan kesehatan yang dapat dimanfaatkan masyarakat.

“Kami berterima kasih kepada TNI karena kegiatan seperti ini sangat membantu masyarakat. Dengan adanya pemeriksaan kesehatan gratis, masyarakat bisa lebih peduli terhadap kondisi kesehatan masing-masing,” kata Supardi.

Selain pelayanan kesehatan, Kodim 0806/Trenggalek juga menyerahkan bingkisan kepada masyarakat yang membutuhkan pada akhir kegiatan. Baksoskes tersebut menjadi salah satu rangkaian kegiatan HUT ke-81 TNI di Trenggalek yang diisi dengan pelayanan sosial bagi masyarakat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *