Karhutla Malam Hari, Babinsa Kodim Ponorogo dan Unsur Terkait Gerak Cepat Padamkan Api

Ponorogo,- Belum lama ini Kebakaran hutan terjadi sekitar pukul 17.30 WIB di Desa Kupuk Kecamatan Bungkal Kabupaten Ponorogo, kebakaran tersebut mengundang reflek anggota Koramil Tipe B 0802/11 Bungkal, Kodim 0802/Ponorogo khususnya Babinsa Desa Kupuk Sertu Agus Widodo bertindak cepat dalam aksi pemadaman, Rabu (16/09/2026).

” Menerima laporan dari masyarakat dan petugas Kehutanan, kami langsung terjun ke lokasi kejadian untuk selanjutnya berkoordinasi dengan unsur terkait baik Polsek Bungkal, BPBD, Dinas Kehutanan serta masyarakat untuk bertindak cepat melakukan pemadaman, ” ujar Sertu Agus Widodo.

Dia juga menjelaskan bahwa lokasi kebakaran yang ada di koordinat -8.00108387°111.47831256 dan membakar pohon jenis jati dan pohon campuran tersebut pemadaman membutuhkan waktu lama dikarenakan kondisi medan dan cuaca (angin) yang sanyat kecang.

Sesuai laporan yang diterima Tim Media Center 0802 bahwa aksi pemadaman api yang membakar hutan seluas lebih kurang 4,5 hektar yang pemadamannya melibatkan berbagai unsur terkait tersebut baru selesai dan bisa dipadamkan sekitar pukul 23.30 WIB.(MdC0802)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *