TNI-Polri Kawal Penyaluran Bantuan Beras dan Minyak Goreng bagi Warga Kurang Mampu di Trenggalek
Trenggalek – Sinergitas TNI dan Polri dalam mendukung program pemerintah terus diwujudkan melalui berbagai kegiatan yang menyentuh langsung masyarakat. Salah satunya terlihat saat Babinsa Desa Panggungsari Koramil 0806-03/Durenan, Serda Anang Krisiyana bersama Bhabinkamtibmas Desa Panggungsari, Briptu Ahmad Budi Santoso, melaksanakan pendampingan penyaluran bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng kepada warga kurang mampu di Desa Panggungsari, Kecamatan Durenan, Kabupaten Trenggalek, Jumat (5/6/2026).
Pendampingan yang dilakukan aparat TNI-Polri tersebut bertujuan memastikan proses distribusi bantuan pemerintah berjalan aman, tertib, lancar, serta tepat sasaran. Kehadiran Babinsa dan Bhabinkamtibmas juga memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus mendukung transparansi dalam pelaksanaan program bantuan sosial.
Sejumlah warga penerima bantuan tampak antusias mengikuti proses penyaluran yang berlangsung di desa setempat. Bantuan berupa beras dan minyak goreng tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok keluarga serta meringankan beban ekonomi masyarakat, khususnya kelompok kurang mampu.
Serda Anang Krisiyana mengatakan bahwa keterlibatan TNI dan Polri dalam kegiatan sosial kemasyarakatan merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Selain melakukan pendampingan dan pengawasan, aparat juga berupaya memastikan seluruh bantuan diterima oleh warga yang berhak.
“Kehadiran anggota TNI-Polri guna memastikan proses penyaluran bantuan berjalan aman, tertib, dan lancar. Program bantuan pangan berupa beras dan minyak goreng di Desa Panggungsari ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat,” kata Serda Anang.
Menurutnya, bantuan yang diberikan pemerintah merupakan upaya nyata dalam memperkuat ketahanan pangan masyarakat sekaligus membantu warga menghadapi berbagai tantangan ekonomi. Ia berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal untuk memenuhi kebutuhan keluarga sehari-hari.
Selain mendukung kelancaran program bantuan sosial, Serda Anang juga mengajak seluruh warga untuk terus menjaga persatuan, kerukunan, serta semangat gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat. Ia menilai sinergi antara pemerintah, TNI, Polri, dan masyarakat menjadi faktor penting dalam menciptakan lingkungan yang aman, harmonis, serta mendukung keberhasilan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Trenggalek.

