Danrem 081/DSJ : Carilah Rezeki yang Halal dan Tidak Melanggar Hukum
Pacitan, – Danrem 081/DSJ, Kolonel Arm Untoro Hariyanto menghendaki agar anggotanya bisa kreatif untuk mendapatkan penghasilan tambahan bagi keluarga. Namun, ia menekankan agar tidak menghalalkan segala cara yang salah satunya dengan menjadi backing perjudian.
“Kita boleh dan harus mencari tambahan di luar gaji, tetapi yang halal, yang tidak melanggar hukum. Jangan jadi backing judi, backing sabung ayam, backing apalagi hal-hal yang tidak baik,” kata Pamen TNI AD abituren Akmil 1998 itu saat memberikan arahan kepada prajurit, PNS, dan Persit di Kodim 0801/Pacitan, Rabu (16/4/2025).
“Banyak yang bisa kita kerjakan, mungkin bercocok tanam, beternak ayam, kambing, berdagang dan sebagainya. Di sini juga punya potensi laut yang sangat bagus,” tambahnya.
Saat ini banyak dilakukan pembentukan satuan baru TNI yang berdampak terhadap penambahan alokasi penerimaan prajurit. Untuk itu, Untoro mengimbau supaya menyiapkan anak-anaknya dengan baik jika berkeinginan untuk menjadi prajurit.
Kepada mereka yang mayoritas sebagai Babinsa, ia juga meminta untuk gencar melakukan sosialisasi di tengah-tengah masyarakat dan melakukan pembinaan. Khususnya tentang proses penerimaan TNI yang bersih dan tidak dipungut biaya.
Tak ketinggalan, Untoro juga berpesan untuk terus menjaga kesehatan yang salah satunya dengan rajin berolahraga.
“Mari kita sama-sama jaga Kesehatan, yang tahu kondisi diri kita adalah kita sendiri. Kalau memang sakit segera berobat, tidak perlu malu. Setiap hari upayakan bisa berolahraga, minimal sempatkan jalan kaki selama 30 menit,” sebutnya.