Kapten Lek Andhi Risas Djalil Koopsudnas Raih “Best Orator Speaker’s Corner”
Jakarta – . (8/12) Perwira Pertama (Pama) Koops Udara Nasional (Koopsudnas) Kapten Lek Andhi Risas Djalil, sukses meraih “best orator speaker’s corner”, dalam pendidikan Intermediate Staff Course (ISC) A-24 tahun 2024, di Brunei Darussalam.
Pama yang sehari-hari berdinas di Satkominfosiber Makoopsudnas tersebut, terpilih sebagai pemapar terbaik dan sekaligus sebagai “top 4 best overall individual performance”.
Pendidikan ISC yang setara dengan Sekkau (Sekolah Kesatuan Komamdo TNI AU), dilaksanakan selama tiga bulan dari 30 Agustus s.d. 28 November 2024, di Defence Academy Royal Armed Forces, Kampong Tanah Jambu, Brunei Darussalam. Pendidikan diikuti 38 siswa dari tujuh negara, yaitu Brunei, China, Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand dan Vietnam.
ISC didesain untuk mengasah kemampuan perwira dalam perencanaan strategis, analisis situasi, prinsip operasi militer moderen, serta meningkatkan kerjasama militer antar negara, baik regional maupun internasional.