Kadispenad : Agar Sinergitas Media dan TNI AD Dapat Terus Terjalin

JAKARTA, trisulanews.com – Kepala dinas penerangan Angkatan Darat (Kadispen TNI AD), Brigjen TNI Alfret Denny Tuejeh mengharapkan agar sinergitas yang sudah terjalin apik antara TNI AD dan Media massa selama ini dapat terus berkesinambungan.

“Saya berharap jalinan kerjasama pemberitaan yang selama ini bersinergi dapat terus terjalin. Terlebih menghadapi tahun politik 2019 mendatang”, ucap Deny saat Coffee Morning bersama media di Jakarta Pusat (18/7).

Jenderal berbintang satu ini juga menyatakan bahwa sebagai corong TNI AD, Dispenad sangat terbantu oleh media dalam menyampaikan kebijakan-kebijakan pimpinan maupun berbagai kegiatan satuan jajaran TNI AD kepada masyarakat.

“Peran media bagi kita tidak hanya tentang citra semata namun yang paling utama adalah mempertanggungjawabkan kepercayaan atau amanah rakyat dan pemerintah melalui publikasi kegiatan TNI AD oleh media massa, ” urai Kadispenad.

Selain menyatakan harapan, dikesempatan yang sama Deny juga memperkenalkan calon Kadispenad baru kepada insan media. “Saya perkenalkan Kadispenad baru calon pengganti saya, yaitu Kol Arh. Chandra”, ungkap Deny.

Kolonel Arh. Chandra Wijaya dalam perkenalannya dengan awak media menyampaikan bahwa tugas-tugas Penerangan Angkatan Darat kedepannya semakin kompleks dan dinamis.

Untuk itu ia mengharapkan, kerja sama Dispenad dengan media massa dapat lebih terjalin dan bersinergi dengan baik seperti yang telah dibangun oleh Brigjen Alfret Denny D. Tuejeh yang sebentar lagi menjabat sebagai Kasdam XII/Tanjungpura. (ef)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *