Babinsa 0807/14 Bantu Petani Menyiangi Rumput

TULUNGAGUNG – Rumput di sekitar tanaman padi jika dibiarkan akan mengganggu dan menghambat pertumbuhan padi itu sendiri. Akibatnya tanaman menjadi kurang subur. Rumput bisa menutupi pertumbuhan padi, yang dapat menjadikan tanaman kurang sehat, bahkan bisa mati.

Untuk itulah Babinsa DesaTugu, Koramil 0807/14 Gondang, jajaran Kodim 0807/Tulungagung, Kopda Imam Daroni mendampingi anggota kelompok tani Sempulur, penyiangan rumput di areal sawah milik Bapak Nardi Dusun Bareng, Desa Dukuh, Kecamatan Gondang. Rabu(16/01/2019).

Penyiangan tanaman padi jenis ini bertujuan, untuk membersihkan tanaman yang sakit, mengurangi persaingan penyerapan hara, mengurangi persaingan penetrasi sinar matahari.

Selain itu tanaman padi yang tumbuh harus mendapatkan semua nutrisi dan pengairan secara optimal.

Bapak Nardi selaku pemilik sawah menuturkan, bangga dan berterimakasih sekali kepada Babinsa, yang selalu membantu para petani. Bahkan terjun langsung ke sawah, meski panas matahari yang menyengat tak di hiraukannya, semangat Babinsa sungguh luar biasa.

Kegiatan pendampingan yang di lakukan Babinsa merupakan, tugas pokok dan upaya khusus pertanian. Peran Babinsa sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya di sawah.

Semoga dengan pendampingan Babinsa, para petani akan selalu mendapatkan hasil panen yang maksimal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *