Komsos, Babinsa Kodim Ponorogo Bentuk Karakter dan Disiplin serta Jiwa Kepemimpinan Para Siswa Melalui Latihan PBB dan LDK

Ponorogo,-Komunikasi Sosial (Komsos) dengan berbagai macam bentuk aktivitas atau kegiatan positif di wilayah desa binaan merupakan sarana untuk mempererat hubungan guna menciptakan kemanunggalan antara TNI (Babinsa) dengan warga di desa binaan, Sabtu (10/10/2026).

Salah satu kegiatan yang kerap dilakukan diantaranya yaitu melakukan atau memberikan pelatihan baris berbaris serta Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) kepada para siswa di sekolah sekolah yang ada di desa binaan seperti yang kemarin dilakukan Sertu Suyadi anggota Koramil Tipe B 0802/03 Babadan, Kodim 0802/Ponorogo.

Dia bersama satu orang anggota Koramil 03 Babadan memberikan pelatihan baris berbaris serta Latihan Dasar Kepemimpinan kepada para siswa SMPN 2 Babadan Ponorogo bertempat di halaman SMPN 2 Babadan Ponorogo. ” Alhamdulillah kami bisa terus melaksanakan kegiatan Komsos di wilayah desa binaan, salah satunya pada kegiatan pelatihan baris berbaris serta pemberian LDK kepada para siswa SMPN 2 Ponorogo, ” ujar Sertu Suyadi.

Dia juga menerangkan terkait kegiatan yang berlangsung tersebut yaitu untuk melatih disiplin serta membentuk karakter para siswa. ” Disamping untuk membina hubungan baik dengan warga khususnya para guru dan siswa, kegiatan ini bertujuan untuk membentuk katakter dan melatih kedisiplinan serta menanamkan jiwa kepemimpinan kepada para siswa, ” tutur Babinsa Desa Babadan Ponorogo.(MdC0802)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *