Sentuhan Humanis Prajurit Yonif TP 810/BEM Melalui Patroli Keamanan di Doyo Baru
Doyo Baru, Dengan semangat pengabdian humanis yang membara dan tekad pantang menyerah, baru baru ini Jumat (8/10/26) prajurit Batalyon Infanteri TP 810/BEM melaksanakan patroli di wilayah Doyo Baru sebagai wujud nyata komitmen TNI dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta menciptakan situasi wilayah yang aman dan kondusif.
Berbekal disiplin, kewaspadaan, dan jiwa korsa yang kokoh, setiap prajurit bergerak dengan penuh tanggung jawab menyusuri wilayah patroli. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemantauan situasi keamanan sekaligus mempererat kedekatan antara prajurit TNI dan masyarakat.

Bagi prajurit Yonif TP 810/BEM, patroli bukan sekadar tugas rutin, melainkan manifestasi pengabdian kepada bangsa dan negara. Setiap langkah adalah bentuk kesiapsiagaan, setiap tindakan mencerminkan profesionalisme, dan setiap pengabdian menjadi bukti nyata kehadiran TNI di tengah masyarakat.
Komandan Yonif TP 810/BEM, Letkol Inf Iskandar, S.E., M.Tr.Mil., menegaskan: “Laksanakan setiap tugas dengan penuh tanggung jawab, tingkatkan kewaspadaan, junjung tinggi disiplin, dan senantiasa hadir sebagai prajurit yang memberikan rasa aman serta manfaat bagi masyarakat. Pengabdian terbaik adalah ketika kehadiran kita mampu memberikan ketenangan dan memperkuat kepercayaan rakyat kepada TNI.”
Melalui kegiatan patroli ini, Yonif TP 810/BEM terus memperkuat kesiapsiagaan prajurit, menjaga stabilitas keamanan wilayah, serta membangun sinergi bersama masyarakat demi terciptanya lingkungan yang aman, damai, dan harmonis.

